Cobaita

Le mandorle dell'entroterra| Heraia®

La Cobaita è una ricetta di origine araba importata durante la dominazione degli Arabi in Sicilia. La versione di Heraia è quella dell’entroterra siciliano che combina frutta secca, miele e aromi in un mix tutto unico. Una ricetta antica di 400 anni. Questo prodotto è un tributo alla famosa villa Romana del Casale, una splendida villa romana ricca di mosaici significativi dell'era romana. La sua ubicazione è nella provincia di Enna, proprio nella città in cui si realizza la nostra pregiata Cobaita.

Specifiche Tecniche Cobaita

COBAITA
Afrodite

Specifiche Tecniche
AFRODITE

F.A.Q.

Rispondiamo alle domande

Quello di cui ti vorresti chiedere su Cobaita, il croccante dell’entroterra siciliano.

Le mandorle utilizzare per questo croccante appartengono alla nostra linea minnula, dunque sono unicamente del nostro territorio (per maggiori informazioni, vedi descrizione MINNULA). Il Pistacchio usato proviene dalla nostra linea Bronte (per maggiori informazioni, vedi descrizione BRONTE). La nocciola usata viene dal Piemonte.

Miele siciliano di millefiori prodotto nell’entroterra siciliano in ambiente naturale e biologico.

Certamente. Questo croccante viene realizzato seguendo la ricetta originaria di Piazza Armerina e celebrato durante il famoso Palio dei Normanni che si tiene nella medesima città nel mese di Agosto. Una ricetta da riscoprire l’autenticità del territorio e che è custodita gelosamente dall’artigiano che ce le realizza.

Assolutamente no. 

Siamo comunque in lavorazione per far ottenere a questo croccante anche la certificazione Gluten Free, in modo da rendere ufficiale tutto.

Assolutamente sì.

Il basso contenuto di zucchero è inaspettato all’inizio dell’assaggio. Questo fattore è di importanza vitale, poiché permette di sfruttate la componente energetica della frutta secca e le proprietà digestive conferitole dal miele. Un croccante ideale da usare come supporto energetico nel fitness e nella classica degustazione.