Iannusa – Olio Intenso – Moresca
Senza-titolo-1-724x1024

l'intenso olio della gorgone, Heraia®.

l'oliva moresca elevata all'ennesima potenza

Iannusa – Olio Intenso è ricco di profumi della terra e di verdure, nel quale spicca molto il profumo del cardo.
Nel suo stile, sono state scelte le spire dei serpenti della Gorgone Medusa, proprio per indicare la natura goduriosa di quest’olio, che può risultare certe volte anche pericolosa.

Nel suo stile, sono state scelte le spire dei serpenti della Gorgone Medusa, proprio per indicare la natura goduriosa di quest’olio, che può risultare certe volte anche pericolosa.

L'immenso tributo alla gorgone

La bio diversità del territorio dell’entroterra è peculiare proprio per una mandorlicoltura di vari cultivar che nascono e crescono accanto a uliveti e campi di grano. Da questo, abbiamo realizzato un mix bilanciando le proprietà di ciascuno di loro.

  • Olive Moresca e Nocellara dell’Etna
  • Acidità 0,36 % >
  • Prodotto in Italia
  • Colore Dorato;
  • Gusto Intenso e Retrogusto piccante che esplode in gola, alla sua conclusione;
  • Abbinare con carni rosse, selvaggina e cardo arrosto;
  • Olive Moresca 100%
  • Acidità 0,36 % >
  • Prodotto in Italia
  • Colore Dorato;
  • Gusto Intenso e Retrogusto piccante che esplode in gola, alla sua conclusione;
  • Abbinare con carni rosse, selvaggina e cardo arrosto;

edizioni limitate

un'edizione in ceramica nata dall'ispirazione di antichi ritrovamenti di reperti mediterranei.

L'ispirazione al mito della Gorgone, Medusa

il tributo a quest'olio evo è diretto verso la figura di Medusa, ovvero la gorgone per eccellenza.

raccolta e molitura a freddo

raccolta manuale nei mesi di Ottobre a mano e molitura entro e non oltre le 48 ore, presso frantoio di fiducia a molitura a freddo a ciclo continuo a temperatura costante di 25°C. Conservazione in taniche in acciaio inox per una settimana per sedimentazione e infine imbottigliamento.

F.A.Q.

Rispondiamo alle domande

Quello di cui ti vorresti chiedere sugli oli di oliva dell’entroterra siciliano della gorgone, HERAIA®.

Questo olio di oliva viene prodotto nell’entroterra siciliano, presso la nostra area in provincia di Enna, Barrafranca.

Le olive vengono raccolte e spedite in un frantoio presso Serradifalco che si occupa della pulizia, molitura e conservazione del nostro olio. La lavorazione avviene a ciclo continuo e a una temperatura costante di 22°C.

In questo olio di oliva, usiamo produrre due versioni: una classica e una biologica.

Nella classica usiamo olive moresca e nocellara dell’Etna, mentre nella biologica usiamo interamente un monocultivar di olive moresca.

Si tratta di un tributo alla figura mitologica della gorgone per eccellenza, Medusa e ai suoi serpenti. Inoltre, la rappresentazione del serpente indica anche che quest’olio presenta delle subdole note amare di cardo e pomodoro che esplodono quanto meno te lo aspetti alla conclusione del palato.

Con un piatto complesso, formaggi, carne rossa, pesce azzurro.

Ideale con busiata trapanese. Si sposa in maniera eccezionale con aromi come basilico, menta e agrumi.

Sì. Abbiamo differenziato il convenzionale con la linea biologica, in quanto la coltivazione di oliva moresca è l’unica disponibile in versione biologica.