I nostri oli evo
direttamente dai nostri campi

Vi presentiamo la nostra selezione di oli evo dal carattere interamente dell’entroterra siciliano. Gusti aromatici che riportano alla terra, ai suoi frutti e alle sue mandorle, riportati nei nostri oli di oliva.

Il OrO di GoRgOnE ho messo il bello che la mia arte possa esprimere sulla Sicilia.
Mattia Cerruto
Realizzatore Oro di Gorgone

Raccolta Manuale

Raccolta manuale delle nostre olive a seconda della maturazione del cultivar. Le olive vengono poi trasportate in frantoio per la molitura, che avviene entro le 24 ore successive.

Molitura a Freddo - Ciclo Continuo a Due fasi

20°-22° C di temperatura nella lavorazione su macchinario a ciclo continuo a due fasi e centrifugazione alla medesima temperatura. Tempo di Decantazione dai 30 ai 4o giorni.

Carta degli Oli

Valorizzazione di ogni singolo cultivar in edizioni di oli che esprimano le caratteristiche aromatiche e la destinazione d'uso suggerita per gustare al massimo l'olio scelto; ovviamente tutto a carattere rigorosamente mitologico.

IANNUSA - BLEND DI MORESCA E NOCELLARA DELL'ETNA
TUNNA - MONOCULTIVAR TONDA IBLEA
PANDORA - BLEND CERASUOLA E BIANCOLILLA
BIANCHETTA - MONOCULTIVAR BIANCOLILLA