Ispirazione al mito

L’ispirazione di questo packaging nasce dal mito che commemora la nascita mitologica del primo albero di mandorla, ovvero il mito di Filide e Demofonte; una dolorosa storia di un amore e di una promessa mai rispettata. La loro storia ha ispirato una linea di mandorle provenienti dall’entroterra siciliano. Una serie di mandorle genco, ferragnes, tuono e vinci a tutti.

Concept

Heraia ha deciso di porre una incredibile enfasi sul concentrato della pasta di mandorla in panetto, definendolo con la forma di un lingotto. Un prodotto da uso pratico sia in campo professionale che casalingo.

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Il mix energetico concentrato in un dolce lingotto di pura mandorla siciliana

La bio diversità del territorio dell’entroterra è peculiare proprio per una mandorlicoltura di vari cultivar che nascono e crescono accanto a uliveti e campi di grano. Da questo, abbiamo realizzato un mix bilanciando le proprietà di ciascuno di loro che viene qui condensato in Lingotto di Minnula dolce di pura mandorla naturale dall’entroterra siciliano.

latte di mandorla

Il latte di mandorla ha origini italiane, nasce negli antichi monasteri siciliani come bevanda dissetante. Oggi ha trovato largo consumo nel commercio, soprattutto con il diffondersi della dieta vegetariana e vegana. Non contiene né lattosio né glutine, quindi può essere consumato anche da chi soffre di intolleranza al lattosio o celiachia.

la gorgone valorizza la mandorla

nei nostri pacchetti sono sempre presenti le fondanti varietà di mandorla dell'entroterra siciliano.

biscotti di mandorla fatti in casa

Il Lingotto di MInnula può essere usato nella pasticceria professionale e casalinga per la realizzazione di dolcissimi biscotti tipici della tradizione siciliana. Il resto lo lasciamo al vostro estro.

F.A.Q.

Rispondiamo alle domande

Quello di cui ti vorresti chiedere sulle mandorle dell’entroterra siciliano della gorgone, HERAIA.

Le nostre mandorle provengono tutte dall’entroterra siciliano, in quanto formate da cultivar specifici e unici del nostro territorio. Siamo perfettamente in grado di fornirne una tracciabilità autentica.

La coltivazione avviene senza uso di alcun elemento terzo atto a velocizzarne o alterarne lo sviluppo. Inoltre, la fase di raccolta viene svolta senza stressare la pianta con vigorose vergate sui rami. La lavorazione di pulitura avviene tramite mezzi meccanici e l’aiuto del sole.

Si tratta di una serie di differenti cultivar di mandorle piantate in alternanza con un uliveto; un’usanza veramente tipica del territorio dell’entroterra, in quale non ha mai realizzato colture intensive, se non negli ultimi cinque anni. Nell’entroterra, e in particolar modo a Barrafranca, viene coltivata la cosiddetta mandorla “vinci à tutti”, chiamata così perché le proprietà che possiede la rendono incredibilmente adattabile a qualunque condizione meteorologica, rispetto agli altri cultivar; inoltre è fortemente energetica e ricchissima di oli vegetali. Insieme alla “vinci à tutti”, coltiviamo anche tipologie più comuni quali: tuono, ferragnes, genco e pizzuta. La coesistenza di questi cultivar è il fulcro che ha dato vita alla nascita del nostro mix di frutta secca a base di mandorle.

Usiamo una mistura di Zucchero, mandorle pelate selezionate, sciroppo di glucosio e acqua. Una volta realizzato un impasto omogeneo, lo mutiamo in una forma di lingotto e lo lasciamo indurire.

Diluendolo con acqua, si realizza il rinfrescante latte di mandorla.

Può essere anche usato per la realizzazione di paste di mandorla e dolci vari.

Assolutamente no! Solo mandorla e zucchero.

Per chi è diabetico, consigliamo un uso parsimonioso di questo lingotto.