Orestiade – Mandorle Ghiacciate

Vendita on line di Orestiade - Mandorle Ghiacciate dell'Entroterra siciliano

Un mix di mandorle siciliane provenienti da differenti tipologie di cultivar del nostro entroterra, dopodiché lavorate e cristallizzate per divenire un dessert semplice, naturale, croccante e profumato.

Concept

Heraia ha concepito una versione gourmet e dolce di uno snack da portare sempre nella propria borsa. Orestiade nasce dalla voglia di solleticare la propria gola e lasciarsi prendere dalla complessità di aromi all’interno di ogni singola mandorla.

Ispirazione al mito

L’ispirazione di questo packaging nasce dal mito che commemora un canto nato dall’incontro immaginato fra la nostra gorgone, Heraia e le ninfe dei monti Erei, dei monti che circondano la nostra azienda. Da questo incontro nasce un canto soave: l’Orestiade.
L’ispirazione rende omaggio alle ninfe della mitologia che proteggevano boschi e silve.

Il mix energetico

La bio diversità del territorio dell’entroterra è peculiare proprio per una mandorlicoltura di vari cultivar che nascono e crescono accanto a uliveti e campi di grano. Da questo, abbiamo realizzato Orestiade – Mandorle Ghiacciate dall’entroterra siciliano.

Aroma Croccante

Un aromatizzazione naturale, nata da uno studio approfondito, dove il fattore determinante sono i tempi di lavorazione e la caramellizzazione. Spessi sentori di cacao amaro con un retrogusto finale di arancia e cannella.

la gorgone valorizza la mandorla

nei nostri pacchetti sono sempre presenti le fondanti varietà di mandorla dell'entroterra siciliano.

Gli Ingredienti

La fase di lavorazione è basata tutto sulla percentuale di polvere di cacao amaro e sulla caramellizzazione. Il risultato finale sono delle mandorle caramellate che possiedono un aspetto similare a quello di un prodotto congelato; nasce così il nome di mandorla ghiacciata.

F.A.Q.

Rispondiamo alle domande

Quello di cui ti vorresti chiedere sulle Orestiadi, le mandorle ghiacciate dell’entroterra siciliano della gorgone, HERAIA.

Le nostre mandorle provengono tutte dall’entroterra siciliano, in quanto formate da cultivar specifici e unici del nostro territorio. Siamo perfettamente in grado di fornirne una tracciabilità autentica.

La coltivazione avviene senza uso di alcun elemento terzo atto a velocizzarne o alterarne lo sviluppo. Inoltre, la fase di raccolta viene svolta senza stressare la pianta con vigorose vergate sui rami. La lavorazione di pulitura avviene tramite mezzi meccanici e l’aiuto del sole.

Si tratta di una serie di differenti cultivar di mandorle piantate in alternanza con un uliveto; un’usanza veramente tipica del territorio dell’entroterra, in quale non ha mai realizzato colture intensive, se non negli ultimi cinque anni. Nell’entroterra, e in particolar modo a Barrafranca, viene coltivata la cosiddetta mandorla “vinci à tutti”, chiamata così perché le proprietà che possiede la rendono incredibilmente adattabile a qualunque condizione meteorologica, rispetto agli altri cultivar; inoltre è fortemente energetica e ricchissima di oli vegetali. Insieme alla “vinci à tutti”, coltiviamo anche tipologie più comuni quali: tuono, ferragnes, genco e pizzuta. La coesistenza di questi cultivar è il fulcro che ha dato vita alla nascita del nostro mix di frutta secca a base di mandorle.

Assolutamente no. Le mandorle sono chiamate così poiché l’effetto della caramellizzazione dello zucchero le ha rese dall’aspetto cristallizzato e dunque è come se fossero state congelate. L’usanza culturale recita dunque che la denominazione sia tale.